Как стали модны нынче медитации!

Светлана Спицина
Как стали модны нынче медитации!
Увлечено сей страстью пол-страны.
Ваш мир достоин дружеской овации,
Но всё же рамки йоги мне тесны.

Другое дело, коль усталость давит,
Душа томится, ноет и болит -
Освободи себя, сбрось тяжкий камень,
В берёзовый волшебный лес войди.

В нём тайна есть, берёзками хранима...
Услышь Шукшинский шёпот про невест,
Есенина напевные мотивы -
Всему внимает этот  чудный лес.

Почище благостных садов Эдема.
Хрустальный воздух сладок и тягуч.
Почувствуй, сила наливает тело,
Прочь унося остатки мрачных туч.

И в пёстром цвете бабочки, стрекозы,
А по стволу из раненой коры
Алмазами стекают тихо слёзы,
То - капли жизни, к ним слегка прильни.

С листвою пошепчись ты про былое,
А ветерок, принЯв всё  не всерьёз,
Вдаль унесёт и будешь ты в покое
И под защитой ласковых берёз..