Я чую холод... был ей неприятен...

Йозеф Зон
Я часто задаю себе вопрос,-
Жизнь это или Божье наказанье?
К ней всеми фибрами души прирос,
Но почему в ответ - непониманье?

Я будто бы собака на цепи,
Жду постоянно "кости"- авось бросит...
Её я умоляю: - Позови!-
Свершилось, вроде,- еле ноги носят...

Но где-то в глубине пустой души
Я чую холод...был ей неприятен...
Себя презрев я говорю: - Молчи!
Не убедителен мой глас, невнятен...

Мне ничего в себе не изменить,-
Решил так Бог, а значит так мне жить!..


По следам:
http://www.stihi.ru/2015/07/02/4210