Избранник

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне выпал пост служения народу...
Уж коль поставлен - буду тут стоять.
"Избранник!" - как звучит? Признайте - гордо! 
С поста не отступлю я ни на пядь.

Служу... служу... как говорится, справно.
И до сих на службе не сгорел.
А, впрочем, лучше расскажу о главном,
Хоть и признаюсь, слишком много дел...

У нас дебаты - целая наука.
Кому сказать и что - не мне решать.
Но вот лишиться "избранного круга",
Мне не позволит честная душа.

"Народный депутат" я не нарочно,
Согласно разнарядке... по уму.
Служить я рад... прислуживаться тошно...
Особенно к народу своему.

Вот пенсии поднялись незаметно:
И то старались из последних сил.
Понизил год зарплаты этим летом:
Процентов десять даже с нас скосил.

Давайте будем думать о хорошем!
Я пост не брошу! Знаете друзья:
Мой заработок раз в пятнадцать больше,
Того,  к кому на службу принят я.

Да где -  в пятнадцать? В двадцать или в тридцать.
(враньём заявлен средний по стране).
Такое слугам может только сниться...
У нас всё наяву, а не во сне.

Прикиньте на мгновенье, ведь когда-то,
При первой Думе разница зарплат
Лишь в девять была у депутата
От средней выше. - Браво! Бис! Виват!

  02.07.2015