553. Замело наши стёжки-дорожки

Борис Воловик
 Хороводят как в сказке метели.
 Дни укроет заснеженный сон.
 Мы свидания вновь захотели,
 Ты прости нас, раскидистый клён.

 Под заснеженной кроной встречались,
 Поцелуи и шёпот пришедших ночей.
 Ты молчишь, наши годы промчались.
 Только души стоят у зажжёных свечей.

 Замело наши стёжки-дорожки.
 Как хочу до тебя я прильнуть.
 Вновь распустит берёза серёжки.
 Дай, Господь, на неё мне взглянуть.

 Замело наши стёжки-дорожки.
 Сердце, знаю, подскажет нам путь.
 Провожает луна до сторожки,
 И трепещет в волнении грудь.