Почему я сегодня красиво одета

Екатерина Нуруллина
Почему я сегодня красиво одета,
Не от радости, а от тоски,
Одинокое ходит по улицам лето,
Мое горло сжимают тиски.
Почему весела, почему улыбаюсь,
Искушая на грех стариков :
С одиночеством так с пустотой обручаюсь,
С увяданием чарующих снов.
Почему я пишу для чего и откуда
Запах жженый пылающих строк,
Потому что я знаю что плохо кому-то
Хоть теперь этот близкий далек.
Потому что не мне укрываться унынием,
И не мне о судьбе говорить,
Для любимого слабый обязан стать сильным,
За двоих быть счастливым и жить.