Любимая тёща

Валерий Карсаков
Про тёщу много анекдотов сказано,
Просмеивали  в  прозе  и  стихах,
Им в милосердии порой  отказано,
И не прощают слёзы на глазах.

Мужчины их не любят за вмешательство,
В семейный быт родной  семьи,
А женщины, хотя они им матери,
За  роль её - семейного  судьи.

Ах, сколько же семей распалося,
В пылу борьбы, семейных ссор,
Лишь потому, что зять ей не понравился,
И  дал ей своевременный  отпор.

Какие только козни не придумывали,
Зятья для тёщи, с испокон веков,
В мечтах травили ядом и заказывали,
При жизни, много  траурных  венков.

Но мне досталась тёща золотая,
Бальзам на сердце, много долгих лет,
Души в любимой Тёще я не чаял,
Скорблю, что больше с нами  её нет.

Она для меня , словно мать родная,
Всегда приветит, чаем  угостит,
Житейский опыт нам передовая,
Ошибки молодости нам всегда простит,

Статистика звучит неумолимо,
Когда в семье для тёщи место есть,
Такие семьи  проживут счастливо,
Их по России множество - не счесть.