Рыбачок

Лидия Крошнина-Григорьева
Я сегодня рыбачок!
Есть и леска и крючок.
Насадил червя, закинул
И смотрю на поплавок.

Прилетела стрекоза.
Села, выпучив глаза
На травинку. Покачалась,
Полетела егоза!

Окунулся поплавок,
Дернулся и под мосток!
Может это ерш колючий
Или даже окушок.

Ой, задергался опять!
Кто же это? Как понять?
Ну а если там акула?
Надо дедушку позвать!

Я с Трезоркою бегом
По тропинке босиком.
Дед навстречу. Что случилось?
-Там акула под мостком!

Отвечает дед, смеясь:
В нашей речке отродясь,
Да не то, чтобы акула,
Не водился даже язь!

Рыбаком я все же стал.
Много окуней поймал!
А бабуле про акулу
Дед рассказывать не стал.

Картинка из интернета.