Сон короля

Лара Сильвер
Она горда, красива и свободна,
Из тех восточных кочевых племен,
Безумно далека и чужеродна,
Для конунга как беспокойный сон.

Среди лесов поет холодный ветер
Тебе, король, о девушке простой,
Чей карий взгляд теплее всех на свете,
И станет он твоей большой тоской.

На мшистом камне словно встрепенешься
И не посмотришь уж ни на кого,
Лишь ночь зовешь, тогда и улыбнешься
Загадке странной сердца своего.

А время бег извечный не оставит,
Посеребрило золото волос,
Глаза лазурные стальными стали,
И в них всегда один немой вопрос.

Как будто впал в проклятую ты спячку
И не находишь счастья среди гор,
Но нам ли знать, быть может, та степнячка
О конунге мечтает до сих пор.

3 июля 2015