Игра

Инна Гаджиева
По клеткам, в ряд, на шахматной доске
Расставлены фигуры.

Здесь хода ждут, в надежде и тоске,
Слоны, ферзи и туры.

Здесь судьбы королей вершит порой
Простая рокировка.

Игра всегда останется игрой.

А там важна сноровка,
Где шах и мат - рукопожатье рук...

Без устали и спешки,
Не разбирая, где тут враг, где друг,
Лишь тщетно бьются пешки.