Буквы моего города

Сергей Пехотный
Городу «В» совсем приходит «П»,
Давно так плохо не было бедняжке.
Он мне напоминает канапе -
Фуршетный бутерброд на шпажке.

Насквозь пронизан обещаниями «А»,
Звучат слова прононсом провансаль.
В реале не глядели бы глаза,
Реальный город мне реально жаль.

Сомненья, исходящие от «Ж»,
Что что-то сможет сделать эта «В»
Давно развеял городской бюджет
С главой двуглаво-безголовым во главе.

Два странника ведут мой «Г» во тьму
Со свечкой вместо факелов в руках,
Пора бы проводить их по уму,
Да сами заблудились в трёх соснах.

Наивно полагая, что спасёт мой «Г» по «Ф» чемпионат,
Мы «Д» чего-то ждём из года в год,
А город «В» ни в чём не виноват.
Он ведь таков - каков его народ.