Если...

Наталья Фокс
         Исключительно субъективные наброски с натуры, в изобилии мелькающей в Сети)


Если девушке немного за двадцать,
И фасадом не совсем «квазимода»
Ни к чему за аватаркой скрываться,
Пряча face свой от честного народа,

Посмотреть бы на девицу в натуре,
Не на фото (фотошоп нынче рУлит!)
На картинке – и лицо, и фигура,
А в реальности – овца на ходулях!

«Мачо» тоже далеко не безгрешны
Прихвастнуть мускулатурой-карьерой,
На подбор – умны, богаты, успешны,
А копнёшь – такое чмо! (есть примеры)

Да и молодость весьма под вопросом,
«Двадцать пять годков»? Примите на веру!
Ложь в сети – товар с повышенным спросом,
Врут, забыв про всё – про совесть и меру!

И чем круче врут, тем «лица» честнее,
И претензий больше к тем, кто не «гонит»,
Что тут скажешь? Ложь извечна – Бог с нею!
А кой-что – оно, известно, – не тонет!

И летят по проводам килобайты
«Нарисованных» имён-биографий,
«Леди-мачами» заполнены сайты –
Повышается и рейтинг, и трафик!

Иллюстрация из Интернета