Лето на двоих

Константин Симонов2 3
Кануло в лето душистое время сирени.
Жаркими струйками марева солнце замрёт.
Лишь иногда потревожит своим дуновеньем
Ветер-бродяжка, да выпь на болоте всплакнёт.

Скоро под окнами вспыхнут цветки георгинов.
Ставни резные закроют от солнца проём.
Красные ягоды в зелени яркой малины.
Свежесть заманит в заснувший речной водоём.

Нам на двоих предоставлено красное лето.
Мы исчерпаем его, как колодец, до дна.
Вечной любовью, как солнцем, ты будешь согрета.
И никогда..., никогда не заплачешь одна!