Страна Фантазия

Мария Эспуар
Когда ты в клетке, твоя Игра –
Бежать в колесе азарта,
Где вместо сердца растет дыра
С мечтами о безвозвратном.

Очнуться б как-нибудь вне Игры,
И жизнь пролистать в начало,
Где книжек сказочные миры
Таятся под одеялом.

Сбежать бы за полночь, за порог,
За мысли об эвтаназии,
Где ждет прекрасный единорог
С билетом в Страну Фантазию.

Но бесчудесные семь утра
Стирают тебя-ребенка,
А на кровати сидит Игра,
В ладонях сжимая плетку.

Но если взять и покинуть круг
Безрадостных дней течения,
То ниоткуда возникнут вдруг
Волшебные сообщения.

И твой уютный родимый двор,
Глазами искря фонарными,
Предложит искренний разговор,
Окликнув – «Скучаем в Нарнии!»

Среди афиш и тряпья газет
Появится из забвенья:
 «Ну, где ты ходишь, пятнадцать лет
Как засуха в Средиземье».

Трясется дряхлый вагон метро
Как старая кинолента,
А ты спокоен – тебе светло
С приветом из Неверленда.

Не смогут сбить никого с пути
Стандарты и категории,
Не бойся, друг мой, вперед лети,
Придумай свои истории!

Оставь свой мусор дневных забот,
Отдайся во власть бумаги, и
Узнаешь скоро, что кто-то ждет.
Он ждет тебя. В школе магии.