Памяти близких

Валерий Карсаков
Прости мне за память, не в курсе событий,
Сочувствие искренне тоже прими,
Её  не вернуть, ей такой выпал жребий,
Крепись мой дружочек, и слёзы утри.

Я помню её, как меня привечала,
За стол усадила , бранила любя ,
Когда хулиганил,  не злобно ворчала,
За то, чтобы я не обидел тебя.

А  время проходит и лечит нам раны,
Но память о близких у нас не отнять,
В посмертный их час поднимаем стаканы,
На сельском погосте, по двести принять.

В России обычай;  что в путь наш последний,
Всегда провожают, всем сердцем скорбя,
А  кто остаётся - потомок наследный,
Историю предков  храните  всегда.




Стихотворение посвящено не состоявшейся тёщи, которой уже снами нет.