На 65-летие ВОВ

Тень Василия Мрачного
Под звёздным небом спит железный лес,
Которым притворялся мёртвый город.
Ещё каких-то пять часов назад
В микрорайонах грохотали взрывы,
А сотни танков, в пыль, кроша асфальт
Давили всех подряд.
                Звериный ужас
Запеленал просторы тех земель
И плач детей впускал мороз по венам.
Маячил авиатор в клочьях туч
Роняя смертоносные снаряды
На отчий дом.
             Сноп страха в тот момент
Подобен был громадной мясорубке.
Осветит день кровавая заря,
Когда проснётся мир в саднящей скорби.