я не трогаю ваши сердца

Валерия Мирадаль
Я нетрогаю ваши сердца,
мне самой уцелеть в этом мире,
подхожу не с мерилом дельца,
а размеренно топаю к лире.

мне завидную память стереть,
постирать, сполоснуть и повесить,
мне душонку свою отогреть,
отутюжить, погладить,проветрить.

Я хочу на мороз,
          чтоб порою крепчала,
в снегопад и без грез,
         чтобы я на земле устояла,
мне под дождь или град,
         чтобы шкура звенела
мне б под ветер,
      где никто б ни когда не заметил.

НЕ укрыться в тиши
          не забиться под норку,
и не плыть в камыши
          ни в деревья под корку,
мне напиться б воды
          и погреться на солнце,
почерпнуть доброты,
        окунуться до самого донца.