Тем, кто любит себя

Дмитрий Хогард
Будешь будущим жить,
за судьбой волочиться,
по течению плыть -
ничего не случится.

Не придут, не дадут,
а напротив отнимут,
что имеешь за труд,
и последнее снимут.

Но и прошлым нельзя
душу чаять, вздыхая,
тенью в буднях скользя,
жизни не замечая.

Сам себе помоги
стать другим, работящим,
как костер себя жги
в боевом настоящем.

Не пасуй, не робей!
Ты не хуже любого!
Если в бой идешь – бей,
Помня маму и Бога!

Но души не злобя,
Знаешь, надо бороться!
Жизнь всегда удается
Тем, кто любит себя.