Приз-любовь

Дмитрий Хогард
Наше милое знакомство,
ваше ласковое «плиз» -
авантюра, вероломство,
детскость, выдумка, каприз.

Уж надеяться не стоит
на любовь, на светлый миг,
а сердечко знай все ноет
и воробышком прыг-прыг.

Да, «все возрасты покорны…»,
только где же результат?
Это в юности попкорны,
лимонад и шоколад…

Ну а нам-то уж… А впрочем,
что ж о возрасте опять!?
Лучше благость напророчим,
повернем движенье вспять

нашей жизни. Будь что будет!
И не детскость, не каприз
нас толкают, нам диктуют
заслужить последний приз,

приз-любовь, что в дымке давней
лет не тронула сердец
наших, чтобы стала главной
нашей силой под конец!

Как же в это верить трудно,
только надо все равно…
В мире ладном, в мире людном
Богом каждому дано.