Презентация Санкт-Петербурга в Ереване

Alexander Butenin
Мы коллег и друзей поприветствовать рады
На армянской радушной и теплой земле.
Эта встреча для нас стала лучшей наградой,
Мы мечтали о ней в серой питерской мгле.

Как приятно стихами вещать на трибуне,
Ощутив преимущества солнечных ванн.
Этот город когда-то звался Эребуни,
А теперь называется он Ереван.

Мы стремились сюда всеми клетками тела,
И, естественно, фибрами питерских душ.
Ведь погода родная слегка надоела:
Вечный смог и туманы, и ливневый душ.

Но, не станем о грустном калякать сейчас мы,
Все же город родной нам дороже других.
Кто болел уже раз нашей питерской астмой,
Тот поймет, что с любовью написан сей стих.

Дорогой Петербург, как алмаз в диадеме,
Украшает Россию, да что там, - весь мир.
Гарантирует жизнь, словно в райском Эдеме,
Сотворенный Петром, наш прекрасный кумир.

В Петербург, точно к Риму, выводят дороги.
Изобилие фонтанов, соборов, садов!
Знают все, город наш толерантен ко многим,
Под крыло принимая со всех городов.

Петербург, без сомнения, центр Культуры,
Это город каналов, дворцов и мостов.
В Петербурге нет куриц, но, водятся куры.
Нет подъездов. Парадных навалом зато.

В Петербурге слова произносят иначе,
Тут открыт для сравнения широкий простор.
Нет в помине: палаток, пакетов и тачек,
Но ларьки есть в наличии, кульки и мотор.

Не найдете с огнем вы у нас подворотен,
А вот в арки, пожалуйста, можно войти.
Город мрачен порой, но всегда чистоплотен.
Дух упорства и силы в гранитной плоти.

Но, конечно же, главное, все-таки, люди,
И, не важно, на улице день или ночь,
Кто проездом (однажды хоть) в Питере будет,
Тот оценит людскую готовность помочь.

Мы бодры, веселы и не смотрим угрюмо,
И улыбка играет у нас на лице,
Даже в тонкий, армянский, изысканный юмор
Мы внесем петербургский изящный акцент.

Мир спасет красота, полагал Достоевский,
Счастьем нужно делиться легко, без труда.
Приглашаем, друзья, посетить край наш невский,
Будем рады вас видеть в гостях, господа!


03.07.2015.