два долбоёба

Вера Верман
стены исписаны чужими флешбэками.
мрак выползает из дворов-колодцев,
трясущихся то ли в ознобе,
то ли в первобытном страхе
под обожравшимся спидами солнцем.
каждый день ты мечтаешь
придушить своего последнего друга,
за то что он - точная твоя копия.
вас похоронят вместе, в братской могиле,
а пока два долбоёба ходят по малолюдным переулкам,
смотрят пустыми, как их кошельки, глазами.
сами уже не помнят, что хотели найти в начале.
будто монахи храма имени шульгина
проповедовали в коммуналках
продажу душИ за пакет грейпфрутов,
медленно шевеля обкусанными в кровь губами.
из последних сил радуясь, что энтропия вселенной
дожует к вечеру остатки реальности.