Разговор за завтраком

Елена Атланова
        Автор коллажа - Азизов Сардор (с использованием работы Марка Ашкенази)



угодившая в лабиринт дебелая гусеница
долго и путано спрашивала дорогу
к истинному совершенству
у местного минотавра
но так и не поняла
какой  стороны
ей держаться
правой ли
левой
ли
          чтобы  потом  найти выход из западни 
                она выдавливала из нежного  нутра
                словно из тюбика с зубной пастой
                шелковистую  нить  Ариадны 
                однако  так измоталась
                что на возвращение
                уже не осталось
                никаких
                сил
обреченная гусеница               
скрутила кокон
окуклилась
и заснула
 
   …

прикинь
как из лабиринта 
легко было бы взлететь
уже совершенной 
бабочкой?

и вообще
знаешь милый
не минотаврь меня!

в следующий раз
столь  рано -
не буди