Эпоха Утверди

Искендер Ержанов
Что с Россией будет?
Что будет с Россией?
Я скажу Вам одно-
   Если будет, то будет краше.
Будут новых городов огни,
Будут проспекты и площади,
со старыми именами героев,
   Прошлой эпохи - Утверди России.
Будет улица Путина,
    Будет волжский теплоход
       "Сергей Лавров".
Площадь Юнны Мориц,
    И станция метро - Донбасский рубеж.
Если будет Россия,
   То будет и паутина Кадыровых- улиц,
переулок Бекмамбетова
    и остановка проспект Шойгу.
Если будет Россия,
   Героев никто не забудет.
И сгинут в непамятники,
    кто прогибался,
Кто изменял мир до
    Толерантного ужаса,
И кланялся и винился,
   за дедовское - "хочу и могу".

Что с Россией будет?
Что будет с Россией?
Через сто лет, через эпоху?
   Если будет - Волгоград - Сталинградом.
        А Ленинград - Санкт-Петербургом.
Если помнят героев царских и красных,
    То имперская вдох и выдох -Ура!
     Будет бить кремлёвским курантам сердце.
Эпоха твёрдой Веры и спокойной Силы.

Если утром Россия будит,
    то вечером на поверке помнит.
Своих новых и старых героев,
      этой новой эпохи Утверди.