Как только гласность объявили

Ларида Кузнецова
О  крушении  тысячелетней  России,  которая  74  года  во  всём  мире  называлась  Советской  Россией,  об   идеологах,   архитекторах  и  рядовых исполнителях   её  ГИБЕЛИ  у  меня   немало  стихов.   Иногда  я  публикую  их  на  Стихи.Ру  с  тем,  чтобы  напомнить  забывшим  и  сказать  не  знающим  из  числа  немногочисленных   своих  читателей  о  том,  как  это  было  и  почему  советский  народ  согласился  на   это, что  иначе  назвать  как  катастрофа  века  нельзя.  Не  только  в  моём,  обывательском,   видении   расчленение  СССР-России   –   это  катастрофа   20-го  века.  Но  я  в  своих  стихах,  в  отличие  от   известных,  официально  признанных  авторов   разножанровых   литературных  и  научных   публикаций,  не  боюсь  говорить  правду  о  роли  советских  людей  (народа),  об  их  позиции  и  о  писавших  (говоривших)   для  них   советских  СМИ  - журналах,  газетах,  ТВ…


КАК  ТОЛЬКО  ГЛАСНОСТЬ  ОБЪЯВИЛИ
 

                «Черны  душой  Адама  сыновья,
                для  них  предательство и ложь – друзья».
                Абу-ль-Аля  (28.09.979-1057)

 (2001)
Только  гласность  сделали  приоритетом,
с  обновлением  мышлЕния  при  этом,
все  интеллигенты,  «творческий»  народ –
от  писателей, поэтов  до  учёных
стали  вдруг  защитниками  прав,  свобод
для  сограждан, будто  ими  обделённых.

Разумеется, их  «вдохновляли»  Штаты
долларами,  публикацией  «работ»,
прочим  проявленьем  всяческих  «забот».
Ах,  как  творческие  твари  были  рады!

Не  нашлось  ни  пожилых, ни  молодых,
чтоб  иудам  объяснить  в  словах  простых,
что  Отечество  преступно  предавать,
что  преступно  на  него  лить  грязь  и  лгать.

Люд  простой  читал  иуд,  брал  с  них  пример:
хором  Сталина,  КПСС  ругали –
стали  все (!)  предателями  в  СССР!
Что  творили,  верю,  очень  понимали.

Все  антисоветчиками  стали  вдруг:
комсомольцы,  неформалы,  активисты,
беспартийные  трудяги,  коммунисты.
Даже   ветеран   войны  и  его внук!

Это  ли  не  катастрофа  века –
всем  народом  свергнутый  социализм?!
Это ль  не  проверка  человека
на  его  порядочность, патриотизм?

Подло!  Дико!  Человек,  страны  хозяин
от  Москвы  до  самых  до  её  окраин,
у  продажных  СМИ  пошёл  на  поводу:
расчленил (цель Гитлера!)  свою страну!

С  той  поры  не  верю  в  правоту   народа,
если  есть  для  слова  лживого  свобода.
            ––––––––––––––––––––