НА ЗАРЕ...

Александра Ольховик 3
На заре двадцать первого века,

Когда жизнь неподвластна  уму,

Как же нужно любить  человека,

Чтобы взять и приехать к нему,

 

Чтоб смутить  его  до основанья 

Широтой  своей русской  души,

Чтоб услышать мольбу  и  признанье,

С коим  сердце  по свету  спешит…

 

Долгосрочных  чудес не  бывает,

Всё проходит  и  нечем платить,

И тебя  как-то  все забывают,

И порою  не  знаешь, как  жить…

 

И признаний  в  любви не  приходит,

Слишком  дорог сей  трепетный  жест,

Да и  счет  адресат не  находит,

 Вот и  весь  социальный протест…