Случайная встреча

Фрол Петров
Не виделись давно и встретились случайно -
из прошлого пришла по солнечным лучам,
хотел тебя спросить - Ну, как ты? не скучала?
а выпалил - Я тут все двадцать лет скучал!
 
В тот год мы жили все какой-то жизнью шалой -
в стране сплошной бардак, казалось - ну и пусть;
я рвался за кордон, а ты меня держала,
ты обещала ждать - я знал, что не вернусь.
Ушёл, когда спала, чтоб не прощаться долго,
а дальше как во сне -  такси, аэропорт...
Ты знаешь, мне теперь ночами снится Волга,
пельмени стал лепить на Старый Новый год.
Ты смотриишь и молчишь и думаешь, наверно,
что было б, если б я порвал тогда билет...

Неаполь, частный пляж, прибрежная таверна,
оливки, божоле, две пиццы на столе.