Когда сквозь облака...

Алёку
Когда сквозь облака прорвёт
луч солнца, озарив
       надеждой,
Ты вновь отправишься в поход,
забыв
       покоя безмятежность.

Под сердца стук, души манок,
мечты
       волнующее пламя.
Бальзамом - сокровенный мёд
былых побед
       воспоминанья.

Превозмогая груз тревог,
ошибок, проб, предательств,
       боли,
готов на сумасшедший взлёт,
расправив
       крылья за спиною.
 
Осечка? Не беда пока
здоров и полон силы
       духа.
Судить - удел небытия.
Унынья грех сулит
       разруху.

Уж лучше вопреки всем но,
отодвигая делом
       старость,
прощая близких и врагов,
к своей мечте, вкушая
       радость.

3 июля 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но