Луна - чародейка

Панина Татьяна
Как на черном пруду лилия
Расцветала луна-ворожея,
Окруженная звездною пылью,
Как жемчужным колье по шее.
Улыбалась в бархате ночи,
В занавески лицо прятала.
Тёмно-синие, между прочим,
Ветру ноченьку замуж сватала.
Говорила:  Женись, голубе!
Не встречала я лучше пары.
Над костром ли дымок, над прорубью,
Вот расстелены вам бульвары.
Из кувшина мне серебристого,
Ты в ладони влаги налей-ка,
Ветер ночь закружил неистово:
Нашептала луна чародейка.