Дмитрий Свиридов - Есть люди, как звёзды MP3

Василий Слынько
(Светлой памяти Дмитрия Свиридова)

Источник: http://www.stihi.ru/2013/06/22/312

Напевка под гитару (MP3): http:///yadi.sk/d/D-67VnX5hdhuD

Авторский текст:

* * *

"Есть люди как звёзды...

Есть люди как звезды,
        есть люди как песни –
От них нам светлее
        без всяких там если.
Есть люди как реки,
        есть люди как люди –
Они отдают
        и от них не убудет.
Есть люди такие,
        с которыми рядом
Достаточно просто
        вдруг встретиться взглядом,
Достаточно просто
         обмолвиться словом –
И мир перестанет
        казаться суровым.
Мы к ним привыкаем,
       без них неуютно,
Мы рады зайти к ним
        хотя бы попутно,
Хотя бы попутно
        в их свет окунуться
И просто чему-то
        в себе улыбнуться.
И с чистой улыбкой
        отправиться дальше
Открытыми всем
        и  без капельки фальши.
Ведь что-то такое
        они в нас разбудят –
Как звезды,
         как песни,
                как реки,
                как люди!"


© Copyright: Дмитр Свиридов, 2013