Или... или

Валя Шопорова
Я бы вскрыла тебе вены,
но ты опять опередил меня на шаг
терзаешь ржавым гвоздём запястия
приняв на рассвете от церкви причастие
обращаешь свою грудь
в дырявый дуршлаг;

Я бы повесила тебя
на связанном, от души, шарфике,
но твои вены снова несут тебя
куда-то в бешенном трафике
и от бессилия, в четырёх стенах,
я схожу с ума
не зная чего я больше хочу
любить или убить тебя;

Спать с тобой, ночами, до крови
или клятву давать перед Богом
остаться с тобой или сегодня же
поменять тебя на другого
поклясться остаться и исполнить
или в обмане обратиться бестией
готовить тебе до дня смерти ужины
или жрать ложкой твоё сердце;

Растить с тобой детей и внуков
или пропадать по ночам в шумном баре
называть только нашу собаку сукой
или самой стать лживой тварью
вместе с тобой выйти на пенсию
или сердце в осколки, нервы с катушек
выслушать все твои претензии
и выстрелить твоим пеплом из пушки.

Валя Шопорова(с.)
03.07.2015г.
14:26