Дай мне Господи

Аменхотерн

Умереть дай господи мне дома,
Только чтобы рядом кто-то был.
Не в больнице после долгой комы,
Не на улице от недостатка сил.

Не на паперти, скулящим от потери,
Не при всех, которым всё равно.
Чтоб не думали, что пьян и, мне не веря,
Проклинали водку и вино.

Мы спешим, а жизнь ещё быстрее
Поспешает, не успеть за ней.
Кто вздёрнут был на старой рее.
А другой скончался от плетей.

Кто- то пересытился жратвою.
Сколько голодом сморили палачи.
Под машиной или после боя
Раненный бедняга опочил.

А меня Господь, рукой своею
Как жука, попавшего в вино,
Невзначай наверно пожалея
Выбросит жужащего в окно.