Деревенский я, ребята...

Николай Белозубов
Сторона моя родная,
Над речушкой звонкой – дом...
До травинки всё здесь знаю,
Каждый кустик
Мне знаком...

   Сплю-не сплю, а словно снится –
   Не забудется никак! –
   Сквозь года, наплывом, лица,
   Повзрослевшие(?)
   Слегка...

Мимо кто пройдёт-проедет,
Всяк приветствует меня,
Ведь в деревне все – соседи,
Если –
Вовсе! –
Не родня...

   Вон, в "племяшках" даже кошка –
   Ходит-ластится с утра!..
   ... Подхвачу-возьму лукошко,
   Прогуляться...
   В лес...
   Пора.

Он же рядом, в шаге только –
Что мотаться по Руси!
... А грибов!.. Грибов-то сколько! –
Хоть всю жизнь
Косой...
Коси!..


    *** Фото – из Интернета, автору – признательность и благодарность...