Случайная быль

Валерий Карсаков
Я рано овдовела, в катастрофе
Погиб любимый мною  человек,
Осиротел мой дом,  я вся  в работе,
 И одинокою  закончу век.

Живу в деревне я, однажды случай
Перевернул  познанье  о любви,
В грибном лесу был мною встречен,
Мужчина  неизвестный - из дали.

Не первой свежести на нём рубашка,
Не добрый взгляд из под его  бровей,
В глубоком ступоре, бегут мурашки,
И сердца слышу сумасшедший бой.
 
Не помню как- я вдруг в его объятьях,
Мы оказались на прохладном мху,
Лежу раздетая, совсем  без  платья,
Всем телом прижимаясь к мужику.

Случилось, что должно было  случиться,
Я  испытала ласку  и  «любовь»,
Такого счастья больше  не напиться,
И в моей жизни не случится вновь.

Мы разошлись: я по грибы, он дальше…
Но его запах на руках и волосах,
С ума сводил,  без горечи и фальши,
Хотелось снова с ним попасть  «впросак».

Прошли   недели, месяцы  и  годы,
Но не могу забыть я случай тот,
С надеждой  встречи, даже в непогоду,
Хожу я по грибы -  который год.