Рубайат. Семь гражданских мыслей

Александр Алатырев
1
Настало время, когда жульё у нас в почёте,
Ну что же люди - аплодируйте себе,
Не тот у нас живёт, кто дохнет на работе,
А тот кто с наглой рожей в карман залез к тебе.
2
Ты просишь справедливости? Так что ж?
И дальше голосуй за тех кто, ты же говоришь, - «жить может».
А он то может.... - залезть в бюджет, скрыть свой доход-
Уж он то точно в справедливости поможет!
3
Пойду голосовать, но только не за коммунистов, -
Мне дядька говорил, а сам при них квартиру получил.
Я спрашиваю, - Так а за что же ненависть , за что ты, дядька, их сожрать готов?
-А в том, что не было при них рабов, а я рабовладельцем стать готов!
4
Нувориш держится на силе не только жадности своей,
Но и на похоти мечтавших стать тоже мерзким богатеем.
И будут мелкие лакеи своей юродивой мечты
Держать на постаменте духом нищих, забравших деньги у моей страны!
5
Ну мы, конечно, посылаем, буржуев иностранных в попу,
Но кризис разве из-за них? Скажи — причём же здесь Европа?
Когда здесь разница в зарплатах - почти что, друг мой, в тыщщу крат?
Так может тот, кто жаден сильно в проблемах наших виноват?
6
Не думай, что свою зарплату в миллионы руб он взял украдкой.
Нет, он совсем, совсем не глуп и знает что такое труд.
Просто беда - ему не говорят, что нет в миру таких зарплат.
Беднягу держат в неведеньи и он ни в чём не виноват!
7
Пришёл за помощью нувориш, чтоб сын учился заграницей...
Он выделить так просит грант, что подающий прослезился!
Учитесь лохи у спеца, как нужно наглостью лица,
Беречь от трат родные крохи. Кто здесь увидел подлеца?