Ностальгия

Наталья Павина
Ветер в окошко
Сквозняк на распашку
Вдребезги лопнули окон глазницы
А на асфальте с метлой суетиться
Дворник метет счастья дома крупицы
В жалкую кучку тепло он сметает
И на обочину жизни бросает
На подоконник в пустое окошко
Сел воробей
Дайте ж хлеба хоть крошку
Некогда
Лопнувших окон глазницы смотрят на мир
Что бежит веселиться
В бурные реки ныряет спиртного
Смерть в подворотне стоит ждёт любого
Пир сладострастья
Лоснятся все лица
И непорядочность в каждом ютится
Что же безумцы творят непонятно
Дьявол толкает всех к пропасти внятно

Мир накрывает он чёрной рукою
Даже рассвет подменяет иглою
Может быть где то в Советской той дали
Дети в песочнице мирно играли
Верили в сказки кумира вождя
Нынче же мир захлестнула вражда
Жажда наживы погоня за властью
Ценности жизни растоптаны мразью
Роскошь и бедность живут бок о бок
Даже ученье купить можешь впрок
Визг тормозов и довольные лица
  А нищета у церквушек ютится
Звон колокольный и горечь во взгляде
Нищему мелочь ты кинь Христа ради
Не оскудеет рука подающего
Спишут грехи кровопийце сосущего
Око за око
За зуб рандоль фикса
Катимся в бездну греха не боимся
Бога не чтим как творца вездесущего
Тщётно всех нас к покаянью зовущего