Внученьке Алёнушке

Майя Барахова
            
Внученьке – забавнице скоро два.
Понимает «лапушка»   все слова.
Слушает внимательно, смотрит в рот.
Хочется самой сказать – не идёт!
Жестами, мычанием говорит,
 И словечки копятся  - до поры!

Утром мультик с Дашею для неё
Мама включит технику и уйдёт.
Няня Жанна ласкова и нежна
 И без возражения – ей нужна.
Увлечённо строят вдвоём гараж,
Красками рисуют один пейзаж.

На прогулке с куколкой по дворам:
Карусель, песочница  - только там.
Лену неожиданно морит сон.
Потому – то во- время входят в дом.
Умылись, покушали и бай-бай!
Няня электронная, выручай!

Пробудившись, Леночка может  -ай!
Выпасть из кроваточки невзначай!
Вечером у внученьки стоп – игра:
Гимназисток родненьких ждёт она.
Кнопочку  окошечка  у двери
Нажимает Леночка раза три.
Замелькали мордочки, как в кино:
Отвори им, бабушка, -
                -Там темно.
Сразу наполняется голосами дом.
Много смеха, радости - игрушки кувырком!
Караоки  с танцем под рояль! –
Наденька играет – Лена жмёт педаль.

Мама подпевает доченькам: «там-там-там".
За окном темнеет .
             Утром в школу нам!
Улеглись детишки. Хранит их Угомон.
В двух портфелях книжки скучают
                в унисон.
У мамы мысли к папе –неделя без него,
Участие в регате – желание его.

Удачи пожелала- СМ ему послала.
Мобильник ей помог.
Растите дети в счастье,
Храни и маму Бог!!!


02.2009.