Присяга

Иван Табуреткин
Я,
гражданин родной страны,
сын своего народа,
клянусь
перед лицом войны,
в которой нету брода,
что верой Правде послужу –
и за родную землю
ни жизнью не подорожу,
ни робости не внемлю.
Клянусь
в строю не оплошать,
в ученье не теряться,
в беде товарища спасать
и до Победы драться.
Клянусь
в работе и в бою
быть спорым и умелым –
на том по совести стою
и помыслом, и делом.
Клянусь:
святые имена
и славные знамёна
не примут чёрного пятна
позора и урона!
Клянусь
пред Богом и людьми
быть воином и сыном,
достойным всех,
кто в эти дни
стоит в строю едином!