Коль ты берёшься ставить мат

Алексей Ратушный
Коль ты берёшься ставить мат
То знай, здесь нет пути назад
Здесь просто маленькие тонкие уловки

Просты задачки эти: Ход
В себе скрывает жизни код!
И закодирована эта расстановка

Коль знаешь правила ходов
То ты решать всегда готов
Но не грузись, здесь просто море всяких штучек

А раз не путаешь фигур
Легко решишь! Вперёд! В аллюр!
Я это сам себе! Я – Конь! Один из лучших!