Побелел восток

Алла Верная
Побелел восток. Звезд не стало,
Пока рифму к созвездьям искала…
Диск Луны, не копейка – рублевый,
Серебром заливает сосновый
За околицей лес и поляны:
Хоть иглу, хоть любые изъяны
Среди ночи, под утро, спеши
Отыскать. Только так хороши
В лунном свете деревья в садах.
Но румянец горит в небесах!
Горизонт, ширь небес… бирюзу
Разливает рассвет как грезу,
И стекает луна на луга.
Пред Купалле… ночей жемчуга.

03/07/15