Кеннет Фиеринг. Мы будем

Алла Шарапова
КЕННЕТ ФИЕРИНГ

МЫ БУДЕМ

Мы будем заниматься любовью, пока больницы спококйны и голубенькие полицейские машины ссаживают заключенных.
Мы будем спать, пока прожектора полосят небо.
Мы будем обедать, пока в убогом баре верхнего квартала разорившийся актер раздает рукопожатья.
Мы будем одни, мы пойдем в театр, мы будем пьяны, возможно, что нас не будет, а будут тысячи влюбленных девушек в двухэтажных автобусах, и самоубийц будут вытаскивать из меблирашек.
И будет утро, когда старики грезят в озаренных солнцем садах.
И будет ночь, когда героиня фильма улыбается сквозь неподдельные слезы.
Ночь, когда шантажируют банковских клерков, и толпы на площадях оживленно болтают, и девушка бредет без толку, то и дело оборачиваясь на тени, пересекающие поток машин.
Будет ночь, когда судья пьянствует с коммерсантом и романистка обнажает душу перед читателем.
Ночь, когда мы смеемся,
ночь, когда услада перерастает в агонию. агония в террор, террор в дежурное блюдо, дежурное блюдо в деликатес.
И будет утро, когда воздух прогревается и мы глотаем новости.
Тогда мы будем сопровождаемы топотом ног, неодолимой серостью лиц, хитрыми глазами, глазами, пылающими любовью, губами, сомкнутыми от боли.
Тогда мы будем измучены явью, еще таящей спросонок привкус мечты.
Тогда мы будем истерзаны голодом и зависимы от не слишком опасных целей миллионов собратьев.
Что их миллионы, мы будем помнить это, и мы это забудем.
Будет утро, и мы проснемся, влюбимся, и будем путешествовать в бескрайних далях вселенной и улыбаться друг другу из двух углов одной комнаты.

(С английского0