Вокруг лениво летом городская жизнь идёт

Галина Спиридонова
Расслабились под солнцем  без адреналина,
Вокруг лениво летом городская жизнь идёт,
Асфальт подтаял, словно пластилин, трясина,
Бежать, опаздывая, по дороге в офис не даёт.

Становится машина в пробке, как ловушка,
Манёвренности и свободы на дороге никакой:
Попал в поток машин - и ты уже игрушка,
Несчастный узник и заложник жизни городской.

Считается, что у машин альтернативы много:
Наземный транспорт выливается опять в поток,
И тащимся всегда в пути всё также точно долго,
Всегда в сердцах ругая качество родных дорог.

Метро нас манит, приглашая вниз прохладой,
Окажется, что это лишь одна иллюзия, обман,
Внизу свобода ощущается всегда наградой,
И праздником, коль не залезут вам в карман.

В субботу хочется из города быстрей уехать,
Забыть про духоту и едкий выхлопной туман,
И только пробка, как всегда, в пути помеха:
Плывём в дороге также медленно, как караван.


3.07.2015