край

Сергей Шуба
Оплавьте край и опустите в Ночь
Хотя мир-свет отступит сам собой
Хотя подвижные вращаются волчки
И дирижабли реют под водой

Когда светлее станет сам собой
Возникнет край, его сожгите вновь
Земля всё стерпит, ведь земля – герой
Прикованный к скале среди ворон

Умрите край – ведь есть и смерть-трава
Живёт «с кем ты» в основе живота
Влетит однажды талая звезда
В расширившие впадины глаза

Оставьте край, что вам до дел его?