Сказать ему

Сергей Шуба
Сутяга свесил тощие носки
Оттаяли блины, покуда в сон
Мил провалился, то есть он не мил
Но серым ветром вдоль отягощён.

По рюмочке, по пятнышку, руке
Оставив базис, внутрь по делам
Расчистить лес, возненавидеть хлам
И хамов на суконном поводке

Пронзить лицо скоплением перил
Увидеть свет, ушедший в Никуда
Вернувшийся, пока горит Звезда
Сказать ему: я лишь тобою жил.