Всё шоколадно, солнечно и ситцево

Олег Краснощёков
Всё шоколадно, солнечно и ситцево.
Так стебельково, сине, васильково,
Что поэтессу тянет ехать в Битцево
Или хотя б на поле Куликово.

Сходить "на вы" по ягоды с криницами,
Полечь костьми и, на Непрядву воя,
Зарифмовать и спрятать меж страницами
Надменный баобаб с простой секвойей.

Всё лучше, чем сидеть всю ночь за письменным
В поношенной задрипанной понёве.
Непродуктивно размышлять об истине,
Стол опрокинув кухонный в помои.

Быть может, я не прав и время злиться нам
Иль выметать, как сор, цветы алькова?
Езжай хоть к чёрту! Хоть куда! В Царицыно!
Туда, где поэтессам васильково.

Всё шоколадно, солнечно и ситцево...
Так на душе-елабуге хреново,
Что, бросив всё, я еду к Солженицыну
На старое кладбище близ Донского.

Зайду в часовню, полюбуюсь птицами,
Найду могилу Дарьи Салтыковой.
Найду, учти! И там между гробницами
Мне будет офигенно васильково!

Надула губки. Всхлипнула. Ресницами
Захлопала. Увы, приём не новый.
"Сдаюсь! Ты победила. Едем в Битцево!" -

"Я расхотела. Может быть, в Хотьково?!"


28 июня - 2 июля 2015