Монолог волчицы

Наталья Павина
А на рассвете,подняли из логова
Пьяные егеря
И с улюлюканьем,свистом и хохотом
В горы погнали меня
Свора собак оголтелая,с пеной у рта
Дружно желала вцепиться мне в глотку
Слюной исходя
Но уводила я дальше от логова
И от волчат
Путала след и бросалась по броду я
Только б вперед
Глупые,малые волки мне не простят
Если отдам на съедение их,своре собак
Брюхо поджарое,титьки отвисшие
Трудно бежать
Но я кричу бешенной своре
Меня вам не взять
Но всё ж загнали,бежать уже некуда
Кончен загон
И окружили пьяные звери
Слышится гонг
 Своре собак оголтелой и бешенной
Не поддаюсь
Силы покинули,но я дерусь
Но вот вцепились и рвут меня в клочья
Мочи уж нет
И окропляется алою кровью утренний снег
И на последнем своем издыхании,стала кричать
Боже,за что мне такие мучения
Я ведь только волчица мать
И опрокинулось небо
Смотрю смерти прямо в глаза
Отчетливо вдруг понимаю
Что ухожу навсегда
Пройдут,пролетят годы птицы
Волчата мои подрастут
И в мир,хищно зубы скаля
Матёрые волки придут.