Сила красоты

Юрий Кузнецов 12
               
             Ты воплощение женской красоты.
             Не хватит слов красивых описать
             Твою красу, божественную стать
             Лишь только можно, можно созерцать.


О,сколько ты мужских уже сердец
Красой своей на веки покорила!
И как сказал давно один мудрец:
"Краса воистину великая есть сила."
И я как все, сражён твоей красою
И на тебя готов почти молиться.
И как безумный, юный Фаэтон
Горю я в небе,словно в колеснице.
Глубокий вздох исходит из груди,
В твоём присутствии теряюсь от волненья.
Знать не хочу, что будет впереди,
Хочу одно:с тобою наслажденья.
На лоне жизни много женских лиц
Встречал я разных, взглядом провожая
Те были маски - в потоке верениц
А ты одна мне - дорога родная.
В твоих глазах я вижу блеск огня,
Я в них нашёл себе источник света...
И пусть они испепелят меня
Влюблённого, заблудшего поэта!
Твою красу воспеть бы песней Леля,
А у меня таланта по вокалу нет.
Сюда бы кисти надо Рафаэля
В веках на память нарисовать портрет.
Мне всё трудней скрывать своих признаний,
Тебя одну сейчас боготворю,
Ты верх моих мечтаний и желаний
И я тебя люблю, люблю, люблю...
Но быть с тобой нет шансов у меня,
Всё очень сложно, чтоб что-то поменять,
Но я судьбу свою благодарю,
Что в ней сумел тебя я повстречать.
Я для тебя лишь другом только был
И я жалею только об одном,
Ты не узнаешь, как тебя любил
И ты останешся в мыслях при своём.