Со стороны

Михаил Воевода
Погляжу со стороны,
Помолчу, прикину сны,
То ли люди - демоны,
То ли, как с иконы.


То ли улыбаются,
То ли притворяются,
А душой заговоришь,
То вот-вот сломаются.


В серебре купаются,
Клянутся и каются,
Ангелы, Архангелы,
Богом прикрываются.


Рвотой наслаждаются,
Как собаки лаются,
Знаются - не знаются,
И в душе всё маются.