11 Японский абсурд. Из книги Шедевры абсурда

Виталий Иванов
11 Японский абсурд. Из книги «Шедевры абсурда»

Из книги
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.

В книге собраны авторские экспериментальные стихи, афоризмы и тексты на тему абсурда.

Бумажная книга:

Электронная книга:
http://russolit.ru/books/buy/2754/

МИНИ (скачать бесплатно)
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб- 110 с. (в сокращении)
https://yadi.sk/i/zJHxzBWjhTP26


Памяти Стосса*

1.
Японца видел
Во сне. Хотел налить мне
Чашечку чая.

2.
Во сне увидел
Японца. Послал к чертям.
Он не - уходит...

3.
Опять японец
Пришёл. Отхлестал его
Веткой сакуры.

4.
Снова японца
Видел. Копи нашего
Стосса. Противный!
 
5.
Увижу во сне
Японца - дам чашечку
Чая. Отстанет?

6.
Нашёл японца
Во сне. Вот наглая рожа!
Чая не хочет!

* Стосс - персонаж сайта «СтихиЯ»




Хайку о Twinse*

1. Японская балалайка

Ночь. Снова на
Фудзияме Twins играет
На балалайке...

2. С приветом - в Японию!

Ночью в Японию
На Twinse слетал,
Побил самурая...

3. Лунная ночь

«Выхожу один я на дорогу...»
А там Twins одинокий
кремнится.

4. В ожидании лета

Весна. Скоро
Twinsы на юг полетят...
Попутного ветра!

* Twins - персонаж сайта «СтихиЯ»




Русская грусть

Корова грустит
О Японии… Родине
Самураев!




Битва с Японией

1. Атака

Разорвал на ней
Кимоно.- Новый удар
По Японии!

2. Победа

Проник сквозь её
Кимоно… Россия входит
В Японию!




Футбол по-японски

Японской сборной
Забили гол. Двенадцать
Трупов на поле.




Японские новости

Для камикадзе
Праздновать 9-ое
Мая массовым
Харакири
Стало в Японии
Хорошей традицией!




Пиво в Японии

1. Везение

Очнулся утром
На Фудзияме. В руках -
Баночка пива!

2. Японская жажда

Ловко лезет за
Пивом на Фудзияму
Нидьзя безрукий.




Японская водка

1. Японские часики

Пью саке. Чашку
За чашкой… Чашечку в час.
Вечность измерю?

2. Сизифов труд

На Фудзияме
Саке забыли вчера.
Снова нам в горы!..

3. Увлечённый самурай

Самурай саке
Пил под сакурой. Старость
Стучалась – прогнал.

4. И - без меня!

Под Фудзиямой –
Огонёк. Опять саке
Пьют самураи.

5. Самурайское счастье

Самурай счастье
Нашёл под Фудзиямой
В чашечке саке.

6. Пустая бутыль

Жизнь кончается,
Словно саке в бутыли.
Другой не купить.

7. Пей до дна

Хочешь напиться?
Для самурая чаша
Забвения – смерть.
8. Суки и саке

С трудом очнулся…
Утренний саке снова
Выпили суки!

9. Философия саке

Разболтал саке,
И воронкообразно
Потекло время,
Из горлышка - в горло. Всё
Течет… Что меняется?

10. Суки и пуки

Капля обиды.
Вчера суки друзьями
Казались… Теперь?
Добрых пуки на вечер
Позвал угостить саке…




Японская жизнь

1. Вечер

Японию вдруг
Увидел… Какой же я
Стакан осушил?

2. Утро

С удивлением
обнаружил себя у
метро в Токио.

3. Новый день

Нашей корове,
С похмелья? В Японию?
Как - два пальца!..




Наши в Японии

Сухов, говоришь?
Один Сухов в Хокайдо,
Японцам – конец!