Новые веяния

Владимир Ганночка
             Каждый раз под Новый год,
             Весь в заботах наш народ.
             Как всегда в любой системе,
             Появляются проблемы.
             Ну, а в нашей? Боже мой.
             Это просто мир иной.
             При наличии товаров,
             Не возьмёшь же ты их даром.
             Надо деньги. Ну, а здесь,
             Как всегда вопросы есть.   
             Нам зарплату дали пивом,
             Не в бутылках, а розливом.
             Вин завод уже давно,
             Компенсирует вином.        1.В действительности,
             Надо хлеба, надо мясу,     такую практику применил
             Чтоб была вкуснее каша.    ливадийский вин завод,
             Взял бутылок десять штук,  но потом её отменил.
             И, туда где продают.
             Только лишь уселся дядя,
             А инспектор тут же рядом.
             Сразу требует патент,
             На продажу документ.
             Нет его, конечно, что же?
             Без него продать не может.
             Конфискуют весь товар,
             Будь ты молод, или стар.
             Вот такой у нас порядок,
             Только вряд ему мы рады.
             Но имеем то, что есть,
             Может быть, не только здесь.

                г. Ялта.31.12.2000г.

                Ганночка В.Д.