Живительное слово

Константин Ленский
«Сквозь мира зыбкое пространство,
Сквозь твердь веков,
Я посылаю вас как агнцев
Среди волков.
Придите в мир с Заветом Новым
Любви Моей,
Неся живительное Слово
В сердца людей».

И Слово Божие слетало
Из уст в уста,
И Слово Божие страдало
В огне креста,
И Слово Божие сияло
В плену костров,
И Слово Божие упало
И проросло.

Его росткам внимали земли и небеса
Его цветы стяжали веру и чудеса.
Его подвижники избрали
Тернистый путь,
В лучах любви преображая
Любую суть.
Уменьем богосозерцанья
Одарены,
Смирением и покаяньем
Озарены,
Они, и ныне, безвозмездно
Стучат в сердца,
Превозмогая лязг железа
И рев свинца.

Настанет миг, и чьё-то сердце,
В мерцании дней,
Услышав стук, откроет дверцы
Судьбе своей.
И чудодейственной харизмы
Вдохнет цветы.
В век наважденья, в век цинизма
И слепоты.

И в разуме метаморфоза
Произойдет,
И сердце от анабиоза
Вдруг оживет
И вера отразится в ясном
Потоке слов,
Сквозь мира зыбкое пространство,
Сквозь твердь веков.