Размышление...

Андрей Валерьевич Хистной
Как много в жизни сделанных шагов,
Как много, в спешке, дел незавершённых,
Сомнений, грёз и зависти врагов,
И строк ненужных, в пепел обращённых...

А если с крыш январская капель
Напомнит что-то в ритме "Риориты"
Я проведу незримо параллель,
Через туман, к местам давно забытым:

Туда, где после летнего дождя,
Гнетущим паром дышит моя память
О том, чего забыть никак нельзя,
О тех, кого нельзя было оставить...

Сквозь марево асфальта вижу даль,
И образы прощают, не простившись,
Мои грехи, ошибки и печаль,
За всё это когда-то расплатившись...

Я не прошу покоя у небес -
Придёт в свой срок пора успокоения,
Быть может, это будет тихий лес,
Где шорох трав и никаких волнений...